بيان إدانة واستنكار

أقدم مجهولون صبيحة يوم السبت الموافق ل25/2/2023 على تخريب وتدمير نصب الإبادة الجماعية للسريان في دوار القوتلي في مدينة قامشلو في محاولة واضحة لخلق فتنة وتوترات في منطقتنا التي تشهد تعايشاً سلمياً بين جميع المكونات والاثنيات والأطياف الموجودة والتي اثبتت تاريخياً وحتى الأن ولا سيما في السنوات العشر الماضية على تمسكها بثوابت الأخوة والعيش المشترك وهذا الذي ميز المنطقة عن باقي المناطق السورية ولم تستطيع كل المحاولات من احتلال وإرهاب وقمع وإبادة أن تدق اسفيناً يزعزع هذه الثوابت .
إننا في مجلس المرأة في شمال وشرق سوريا إذ ننحني إجلالاً واكباراً لأرواح الشهداء , فإننا ندين ونستنكر هذا العمل التخريبي وكلنا ثقة بأن الجهات المعنية في الإدارة الذاتية ستكشف الفاعلين وتحبط الهدف وراء هذا العمل الجبان والمدان
لنعمل معاً على صون وحماية هذا التنوع الجميل الذي يميز منطقة شمال شرق سوريا والذي كان الحصن الذي حمى المنطقة وشعوبها من الانجرار وراء الفتنة كما حدث في باقي المناطق السورية .
المجد والسلام لأرواح الشهداء
عاشت أخوة شعوب شمال وشرق سوريا
مجلس المرأة في شمال وشرق سوريا
26-2-2023