مشاركة مجلس المرأة في شمال وشرق سوريا في الكونفرانس الثاني لدار المرأة في الحسكة تحت شعار “بضمان ثورة المرأة الحرة سنطور العائلة الديمقراطية”
شارك مجلس المرأة في شمال وشرق سوريا /مكتب الرقة / في الكونفرانس الثاني لدار المرأة في الحسكة.
تحت شعار “بضمان ثورة المرأة الحرة سنطور العائلة الديمقراطية” ،وذلك في صالة سردم بمدينة الحسكة.
وبدأ الكونفرانس بالمباركة من قبل الرفيقة” ريحان لوقو” بانعقاد الكونفرانس الثاني لدار المرأة على جميع الحاضرات، واستذكرت شهيدات الحرية وتضحياتهن في سبيل حرية المرأة، وعاهدت بالسير على خطاهن، وأكدت على أن دار المرأة منذ تأسيسها حاربت الأنظمة الذكورية بهدف بناء مجتمع ديمقراطي مبني على حرية المرأة وحرية الفكر، وفي هذه المرحلة يتطلب من كل امرأة أن تتصدى للهجمات التركية، فهذه الهجمات تستهدف المرأة وحريتها بشكل خاص.
والجدير بالذكر أنه تم إنشاء دار المرأة لأول مرة في 20 آذار/مارس عام 2011 في مدينة قامشلو بشمال وشرق سوريا، مع بدء شرارة ثورة المرأة، ثم أصبح لها عدة مراكز في مناطق شمال وشرق سوريا، وهي تُعنى بمتابعة وحل القضايا الاجتماعية في المجتمع وتستند على العدالة والمساواة في عملها.